【万名大学生服务美丽乡村建设】公管学院走进望湖、荷叶地街道与井岗镇开展暑期社会调查

时间:2019-08-06作者:公管学院浏览:110

本网讯   729日,公共管理学院“0-3岁婴幼儿照护服务与居民生活状况研究”暑期社会调查小组,分别前往包河区望湖街道王卫社区、蜀山区井冈镇金湖社区、荷叶地街道嘉和苑社区开展暑期调研工作。在6位青年博士带队下,55位学生调查员顺利完成当日任务。


当日两个调查小组共有250个样本任务,其中,第一小组分配到100个样本对象,分为两个社区,井岗镇金湖社区分有50个样本,荷叶地嘉和苑社区有50个样本;第二小组150个样本集中在望湖街道王卫社区。经过周末两天的休息调整,调查员又恢复到往日的工作状态,个个充满活力。


井岗镇金湖居委会选择金湖中学阶梯教室作为调研场所。教室空间大,调查工作顺利有序。中午在短暂休息后,即动身前往荷叶地社区。荷叶地社区的工作人员提前进入工作状态,准备好会议室供调研使用。调查过程中,个别居民对调查工作不耐烦,对调查内容有疑问,调查员们耐心讲解,并妥善的解决相关问题。督导老师对调查员们耐心的工作态度给予了高度赞扬 58e


调查工作虽然艰苦,但调查员们纷纷表示收获颇丰。秉持着认真负责的工作态度,调查员们克服精神上与身体上的疲劳感,坚守岗位,认真负责的完成了本次全部调查工作。(文/图:钱旭峰 董靖雯;指导教师:蔡弘;审稿:丁仁船)。


 

返回原图
/

0