关于2018-2019学年第二学期学分制学生选课的通知

2000

时间:2018-12-29作者:浏览:2792

                                                 

各学院:

根据学校相关教学工作安排,定于201912日(星期三)启动学分制各专业2018-2019学年第二学期选课工作。现就选课相关事宜通知如下:

一、选课准备

1.学生可从学校主页“管理系统-教学管理系统”入口链接登录教务管理系统。用户登录新版教务管理系统,推荐使用谷歌Chorme浏览器。校外用户访问教务管理系统需先登录VPN

2.学生可通过宿舍网络或手机自主完成选课操作,学校原则上不提供固定选课场所和设备。考虑到部分学生因网络或选课设备困难无法及时选课,学校在第一轮选课期间(本年级、本专业选课)开放信息网络中心部分公共机房供学生选课。

二、选课对象

2014级至2018级各专业学分制学生。其中,2014级(五年制)学分制毕业班级学生(含延长学制),需对照本年级专业培养计划,在新版系统内选课修读重修课程。

三、学生选课要求

1.学生在选课前需熟悉选课流程,特别是新版系统选课流程,严格按照流程进行选课操作。新版系统学生选课操作指南见附件1

2.学生需熟悉本专业人才培养计划,主动征求专业导师和辅导员意见,明确下学期开设的推荐修读课程,合理安排课程修读计划;了解选课、课程考核、学籍 1000 理等学分制相关管理规定。

3.课程考核时间在学生选课前已经确定。学生在选课时应查看考试课程具体考核时间,避免所选课程考试时间冲突。

4.大学英语课程自2017级(不含英语、艺术类专业和专升本)开始实行分级教学。

1)因201812CET4考核成绩未公布,截止选课前未通过CET42017级学生(不含英语、艺术类专业和专升本),均应先选《大学英语读写译4》和《大学英语视听说(自主学习)4》课程。

2)因201812CET4考核成绩未公布,截止选课前未通过CET42018级学生(不含英语、艺术类专业和专升本),均应先选《大学英语读写译2》和《大学英语视听说(自主学习)2》课程。

3)在本轮选课前已经通过CET420 1000 17级学生(不含英语、艺术类专业和专升本),需根据《安徽建筑大学英语教学改革实施办法(试行)》(校字〔2017101号)》要求,修满相应的高级课程学分。

4201812CET4考核成绩公布后,学校将另行组织通过CET42017级和2018级学生改选大学英语高级课程。

5)在CET4通过之前未获得学分的大学英语基础课程,需通过补考或重修取得课程学分,不能以大学英语高级课程学分进行替代或以CET4成绩进行冲抵。英语教学改革实施办法见附件2

5.在新版教务管理系统和先极实践教学管理系统同时选课的学生,需自查选课冲突情况,避免所选课程上课和考试时间冲突。特别是在后续轮次调整个人理论课程课表后,需确保所选独立开设的实验课和实践性教学环节,与理论课程上课时间不冲突。如存在上课和考试时间冲突,建议优先改选实践类课程。

6.学生选课需由本人独立完成。在每轮选课之前、选课之后及上课前,均需再次登录系统,确认本人已选课程情况并查看个人课表,确保所选课程无误。学生选课一经确认,必须修读,严禁无故浪费教学资源。

四、选课轮次安排

2018-2019学年第二学期开始,学生选课前由教务处根据学生学期推荐课表进行配课;选课正式开始后由学生根据本人学业情况和课程修读需要,对预置的推荐课表配课结果进行自主调整(首轮选课仅可退选或改选推荐课表课程);学期推荐课表之外的其他课程,在后续轮次选课期间仍按“先选先得”原则进行跨年级、跨专业选课。

本次选课分两轮进行。

(一)第一轮选课

实行分级分段选课,学生仅可针对本年级、本专业推荐课表课程进行相关操作。选课期间仅可退选或改选推荐课表课程。

大学英语基础课程、大学英语高级课程以及物理实验等课程因面向全校,不能生成学生推荐课表,需在第二轮进行选课。

1.新版系统选课开始时间

2015 2000 2016级:201912日(星期三)14:00

20172018级:201912日(星期三)16:00

2.第一轮选课截止时间

各年级专业:201913日(星期四)22:00

(二)第二轮选课

1.选课时间

选课时间:201914日(星期五)17:30-19日(星期三)22:00

2.选课方式

1学生根据本人学业情况和课程修读需要,对大学英语基础课程、大学英语高级课程以及物理实验等课程进行选课。

2)各年级专业学生均可跨年级、跨专业选课,但不得跨校区选课。选课期间可自由退选、改选。

32014级(五年制)学分制毕业班级学生(含延长学制)重修、补修课程,需在新版系统进行选课。

五、注意事项

1.各学院需将选课通知、学分制相关文件、专业培养计划等向学生宣讲到位,并指导学生做好选课工作。

2.实习、实训、实践、课程设计等实践类课程未安排上课时间,学生选课后需主动联系任课老师或开课单位,明确上课时间、地点。

3.两轮选课结束后,教务管理系统将生成下学期学生个人课表、教学班名单、教师课表以及教师教学任务书等。

学生和教师需分别登录新、旧版教务管理系统,对学生选课结果和教师教学任务予以核实,确保信息完整无误。

六、联系方式

1.理论课程选课:

教务处教务科(实验综合楼1714室),0551-63828070

2.实践课程选课:

教务处实践教学管理科(实验综合楼1711室),0551-63828079

  

特此通知。

  

附件:

1.学分制学生选课操作指南(新版系统)

2.安徽建筑大学英语教学改革实施办法(试行)(校字〔2017101号)

  

  

  

                                          教务处

                                      20181229

  

  

  

附件1:学分制学生选课操作指南(新版系统).doc

附件2:安徽建筑大学英语教学改革实施办法(试行)(校字〔2017〕101号).doc 

  

  

  

  

  

返回原图
/

0