【媒体建大】中国建设报:安徽建筑大学构筑政产学研协同创新体系
发布时间: 2018-05-18

本网讯  学校近年来不断发挥自身优势,积极融入国家和地方社会经济发展大局,不断深化政产学研合作,中国建设报对此进行了报道。


安徽建筑大学构筑政产学研协同创新体系

近日,安徽建筑大学举行政产学研合作签约仪式,先后与阜阳市、界首市、全椒县、太湖县、潜山县、滁州南谯区、凤阳县、亳州市谯城区、清华大学合肥公共安全研究院签署战略合作协议,全面构建政产学研协同创新体系。多年来,安徽建筑大学不断发挥自身优势,积极融入国家和地方社会经济发展大局,创新政产学研合作机制,加强校企、校地合作,构建与企业紧密结合的产学研科技创新战略联盟。“十三五”以来,学校围绕新型建筑工业化、轨道交通、智慧城市等 5 个重点领域,集聚优秀人才,推动科技创新,深化产学融合,为全国和安徽省经济社会发展做出了更大的贡献。

安徽建筑大学校长方潜生表示,政产学研合作是推进供给侧改革和实施创新驱动发展战略的重要结合点,高校则是政产学研合作链中不可或缺的重要环节。安徽建筑大学是安徽省惟一一所土建类学科专业为特色的多科性大学。自建校以来,一代又一代的建大人始终秉承着“进德弘毅、博学善建”的校训,坚持走打好“建”字牌、做好“徽”文章的特色发展之路,在教学、科研、人才培养等方面取得了令人瞩目的成就。2016 年,安徽省人民政府和住房城乡建设部共同支持安徽建筑大学建设,学校成功实现省部共建,学校整体办学水平显著提升,社会影响力不断扩大。未来,安徽建筑大学将以崇高的使命感和强烈的社会责任意识,进一步总结办学经验,彰显办学特色,升华办学理念,凝聚发展力量,以更加饱满的精神状态、更加求真务实的作风、更加扎实有效的工作,在政产学研合作供给侧改革中主动作为、精准发力,努力成为推动经济转型升级的重要动力源,不断谱写新的美丽华章。(卜建民)


0