10 284
著名击剑教练携奥运健儿到我校高水平运动队交流指导
发布时间: 2018-10-22 浏览次数: 14

本网讯   先驱引路,以剑会友。10月17日,中国第一代击剑人著名教练李兆雄、福建省击剑队总教练李喆携亚运会冠军、青奥会冠军、奥运会选手等运动员来我校交流指导。校教务处、公管澳门赌博注册、体育部、高水平运动队击剑教练一行人热情接待并陪同参观,校击剑队全体队员列队欢迎。

福建省击剑队人才济济,目前在全国处于领先水平,尤其是花剑项目在全国顶尖。此次来校交流指导的人员有:原国家队教练佩剑专家、中国第一代击剑人李兆雄,福建省击剑队总教练、国内著名击剑教练李喆,国家队队员、2018年亚运会男子花剑个人冠军黄梦恺,国家队队员、2010年青奥会女子重剑个人冠军林声,2016年里约奥运会选手、男子花剑第五名施嘉洛,2017年全运会男子花剑团体冠军陈伟全。他们的到来,既是对学校击剑高水平运动队的认可,也是老一代击剑人对中国青年击剑事业的关心。

李兆基教练亲自指导学生技术动作

林声指导我校学生训练

我校高水平运动队击剑教练宋长江老师带领大家参观了校击剑训练馆,并逐一介绍校击剑队的队员组成、训练日程、获奖情况等。李兆雄老先生看着专业的场馆、认真的队员,回忆起自己的击剑之路,为在场的青年运动员们讲述了自己当年的拼搏故事和击剑运动在中国的发展历程。击剑队在专业的指导下开始训练老先生虽年事已高,但持起剑来的精神却不输年轻人,他不辞辛劳地带领运动员们训练步伐,讲解技巧。几位年轻的击剑冠军也对校运动员们手把手教学,陪同训练。临前,剑馆内的冠军榜吸引了众人目光,一行人驻足观看,对建大击剑队的好成绩大加赞许。

福建省击剑队的到访是对学校击剑实力提升的又一次助力,也是两支优秀队伍间的一次技术交流安徽建筑大学向来对高水平击剑队给予高度重视,提供专业的训练设施吸纳卓越的教练教学资源,实现硬件和软件的双重保障为运动员们创造良好的环境希望学校领导和社会各界击剑人的关怀下,学校击剑队未来能够实现竞技水平达到省内领先、国内一流的目标努力迈上世界舞台、不断更新历史。(作者:刘晨;审稿:宋健)


 
0