10 284
建大师生热心救助摔倒老人点滴善举传爱心
发布时间: 2018-10-11 浏览次数: 13

本网讯  10月10日上午9时许,安徽建筑大学北校区一位8旬老人不慎摔倒受伤,血流不止,不能移动。路过的学生、教工急忙热心救助,第一时间拨打120急救电话。因不明伤情,不敢随意搬动,同学们拿出纸巾帮老人止血,保卫处及后勤员工送来了热水和毛巾,并积极帮助联系其家人。此时,老人脸色苍白,手扶肋下痛苦呻吟。大家意识到老人的情况危急,急需送医,终于在热心师生的帮助下120救护车及时赶到,大家协力帮助将老人抬上车,保卫处专门安排人员陪护送医。

安建大的师生在老人生命危急之时伸出援手并且及时理性地处理使得老人能够及时得到救助。善念就在一瞬间,善举只需尊崇本心,社会的信任体制、爱心的传递都需要当代的青年人担起责任,大学良好的风气建设更应该从点累积。举手之劳传递的善良与感动是难能可贵的,向安建大救助摔倒老人的师生表示敬意与赞美。(作者:赵峰;审稿:胡雯)

  


 
0