10 1ad
 
“精彩一课”:让每一堂课生动溢彩

发布时间: 2017-10-21      访问次数: 110

本网讯1017日,土木澳门赌博注册组织了第三次课程的教学观摩活动。此次的主讲教师是施国栋老师,参加观摩的有土木二级督导组成员、近年来引进青年教师和部分专业教师。

此次“精彩一课”上,施国栋老师以“从皱纹到褶皱”的比喻形象地概括了《工程地质》这门课中的主讲内容,并且在课堂上安排了学生互相推荐该课程学习参考书籍的环节,激发了学生自主学习的热情,拓展了学生的视野,也活跃了课堂的气氛。授课过程中,施国栋老师语言诙谐幽默,举例形象生动,学生课堂参与度高,回答积极踊跃。通过一节课的讲演,施国栋老师为刚从事教师岗位的青年教师和部分专业教师做了积极的示范,为真正提高课堂教学水平起到了榜样作用。

“精彩一课”活动的开展为老师们提供了交流、学习和展示教学风采的机会,有利于鼓舞老师们积极投身教学,推动本科课堂教学方法和手段的改革与创新,从而提升教师教学能力,提高本科教学质量,使每一堂课生动溢彩。(文/图:陈昊凡 吴一凡;审稿:李大华)


0