【众志成城抗疫情】筑牢校园防线——材化怡春院在行动

时间:2020-02-10作者:材化怡春院浏览:23

   编者按   新型冠状病毒造成的肺炎疫情牵动着所有中国人的心,大家认识到,疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实党中央、安徽省及学校欧美AV大片抗击疫情的各项文件要求,按照做细、做实、做好的原则,材化怡春院党委统一部署,怡春院辅导员创新思维,通过各种在线方式宣传、引导、教育学生,齐心协力筑牢校园防线,共同抗击疫情。

一次特别的学生党员网络党课

  习近平总书记指出,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众。在这特殊时期,辅导员胡明亮给学生党员上了一次特殊的网络党课。

健康打卡、不漏一人

  通过每日健康打卡,辅导员就能实时掌握学生们的身体状况。当出现有学生忘填、漏填、错填或者反应家人身体抱恙的情况时,辅导员总会第一时间了解情况,确保每一位学生都平平安安。

积极引导、科学规划、树立方向

  关心学生身体健康的同时,辅导员也心系着学生的心理状态。为此,怡春院给学生发送“开学前需要做的几件事”,让学生们待在家中也能不断学习、不断提升,引导学生科学规划,树立正确的方向。

鼓励学生党员主动参与疫情防控——勇担当

在学生抗击疫情过程中一再强调,服务的前提是要保护好自己。学生们积极投身于乡村和社区的志愿服务中并在当地获得报道。

我们承诺   我们相信  我们祝福


    

 作为辅导员,引导学生在家科学防疫、自觉承诺;坚定信心、众志成城;为武汉加油、为中国加油!(作者:胡明亮;审稿:汪翼湧)


返回原图
/