土木怡春院开展期末学生宿舍安全卫生大检查

时间:2020-01-16作者:土木工程怡春院浏览:26

   

    本网讯 为进一步加强期末学生宿舍安全管理工作,1月15日,土木怡春院党委书记李大华和副书记胡燕青带领全体辅导员对怡春院本科生宿舍开展了安全卫生大检查。

  全体辅导员深入学生宿舍,逐一对所带学生宿舍进行卫生情况检查和安全隐患排查,重点排查学生宿舍是否存在使用劣质插座和插座漏电的情况;是否存在违规使用大功率电器和私拉电线的情况;是否存在宿舍内吸烟及存有烟盒、烟缸、烟蒂、烟灰等情况。检查发现,学生宿舍安全卫生状况整体良好,但仍有少数学生宿舍存在室内空气污浊、物品凌乱、私拉电线等问题,对排查中发现的卫生问题和安全隐患,检查人员做好详细记录,对学生进行教育引导并限时整改。检查过程中,各位老师叮嘱同学们离校时务必开展宿舍卫生大扫除,妥善保管贵重物品,切断电源、水源,关好门窗,雨雪天气出行注意安全,到家报声平安,并祝福同学们度过一个平安祥和年。

此次宿舍安全卫生检查,是怡春院期末安全工作开展的重要环节之一,进一步提高了学生安全防范意识和自我保护意识,营造了安全、卫生、和谐的宿舍氛围。(文/图:邓菁菁;审稿:胡燕青)





返回原图
/