【人文校庆】学校举办校友捐赠仪式

时间:2018-05-05作者:宣传部浏览:3213


本网讯  感恩培养、回报母校。欣逢安徽建筑大学60周年校庆,5月3日下午,校友捐赠仪式在南校区举行。安徽省雕塑协会会长、雕塑大师程连昆教授,安徽普元生物科技股份有限公司、安徽荣宝文化发展有限公司董事长徐太祥校友,安徽建筑大学党委书记杨兵,校长方潜生,副校长蔡新立出席了捐赠仪式。

南校区综合实验楼花园广场上,象征着奥运精神与徽匠精神完美结合的大型铜雕--《龙舞奥运》喷薄而出。程连昆教授从他正在筹建的程连昆艺术作品纪念馆定制的作品中,挑出1件获国家级奖的优秀代表作品,捐献给他工作、生活一辈子的安徽建筑大学。

徐太祥校友捐赠给建大六十周年的纪念品为一件清晚徽派木雕屏风器型硕大约五平方米名称《天官赐福》屏雕刻平安富贵吉庆寓意建大发展平安永久我求学于建大成长于建大对建大充满情感建大的每一阶段发展与提升我都关注与牵挂祝建大未来更美好徐太祥在介绍作品时难掩对母校的感恩之情。


铜陵校友会捐赠了一对铜雕“东瓶西镜”东瓶西镜取自“东平西静”的谐音,是徽文化和民俗的重要组成部分之一意指出入平安,光耀门庭,表达了校友们对母校的祝福。(作者:陈旭 周晨;审稿:胡雯)

  


返回原图
/